lunes, 25 de septiembre de 2023

"Del amor líquido en las novelas de Justo Sotelo", hoy ya en las librerías.

Tras su puesta de largo en la "Feria del Libro" del pasado mes de junio en El Retiro, el libro sale oficialmente hoy. Y lo primero que hace Patrick Toumba, que es doctor en literatura española por la Universidad Complutense de Madrid y profesor de la Universidad de Yaundé, Camerún, donde nació en 1977, es dedicar su ensayo a "los que aman la literatura". Después de un hermoso prólogo del catedrático Javier Del Prado, analiza las relaciones sentimentales de los protagonistas de mis obras de ficción en un mundo globalizado y posmoderno como el actual, dentro de una narrativa donde los universos real y de ficción se superponen continuamente, como si fueran paralelos.
 
Antes de ayer por la mañana hablé casi una hora por teléfono con el editor de Bartleby, Pepo Paz, que me dio estos datos, por si algún amigo quiere hacerse con el libro y conocer mejor mis novelas y a mí, ya que a un escritor se lo conoce por sus libros. En el link aparecen igualmente mis otros libros publicados por esta editorial, "Entrevías mon amour" (2009), "Cuentos de los viernes" (2015) y "Cuentos de los otros" (2017): 
 
 
En la fotografía de antes de ayer por la tarde me estaba tomando en la calle Princesa, al lado de mi casa, y después de ver una película en los cines Princesa de un director italiano que me gusta mucho y de la que hablaré en otro momento (por cierto, en la cola me encontré a la estupenda escritora María Tena, que estuvo invitada antes de la pandemia en mi tertulia), un "llaollao", un yogurt con "toppings" de piña, uva y melón, a la salud de Patrick y de sus alumnos, algunos de los cuales me siguen desde Camerún a través de esta red social. Y no me olvido de la música. ¿Qué haría sin música? Pues escuchar esta, por ejemplo, que va mucho con mi forma de ser, como sabe bien el profesor Toumba después de estudiar mis libros durante 10 años:
 
Mira que son hermosos los domingos, bueno, y todos los días.
 
 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario